D'Ark_M, собственно (dark_m) wrote,
D'Ark_M, собственно
dark_m

  • Mood:

Спускаясь с Пустых Холомов

Было невероятно хорошо.
Яндекс в очередной раз наврал неудачно спрогнозировал ежедневные дожди. Их не было. Было яркое солнце, мы не были к нему готовы и немного обгорели.

Место под палатку можно было выбрать на одном из двух берегов: там, где много дров, или там где будут основные события. Выбрали, конечно, второй вариант. Поставив палатку в двух шагах от Сцены Земли.

Краткое резюме своих ощущений:
  • был приятно удивлен слаженностью организаторской работы энтузиастов-устроителей и помогавших им волонтеров
  • "Нашествие" еще только обещает стать международным, а Холмы уже международные. Видел индусов, американцев, а на фестиваль мы сами подвозили немца-автостопщика.
  • прочувствовал, чем отличается некоммерческий фестиваль от коммерческого. На коммерческом участниками движет цель максимально отбить потраченные деньги, а значит все посмотреть и везде побывать. А на Холмах люди просто определили для себя время и место сбора. Это объясняло большое число альтернативных площадок, на которых стихийно самовыражались участники фестиваля.
  • очень большая территория, поэтому понять сколько народу приехало совершенно нереально. Полная децентрализация фестиваля не подразумевала, что все участники должны будут собраться в одном месте.
  • вполне достойно был решен вопрос с питанием (работала специализированная кухня и самодельные кальянные-чайные), с туалетами и с уборкой мусора. Сам неоднократно видел как люди тушили окурки и бросали их в полиэтиленовые мешки - не все, понятно дело, но ведь на Нашествии таких людей просто нет.
  • исполнители - это тоже простые участники фестиваля. Никакой охраны, особой VIP-зоны, security и т.п. Выступили, а затем спустились со сцены в общий лагерь.
  • Пустые холмы - это не только музыка, а еще и йога, автостопщики, fire-шоу, байкеры, нудисты и многие другие интересы.
  • Несмотря на полное отсутствие запретов на привоз чего-бы-то-ни-было, заведения общепита были полны посетителей, алкоголь на фестивале покупался и продавался, а агрессивно-пьяных обнаружено не было.
  • один недостаток - ребятам-охранникам на парковке не хватило упорства чтобы ни под каким предлогом не пускать автомобили в лагерь. Хитростью, наглостью, понтами и деньгами в лагерь проехало около 100 машин.


el_za, большое тебе спасибо за терпение и подробное объяснение данного феномена! Жаль что мы так мало поговорили там, на месте.

А теперь немножко фоток:



Мост через речку Ресса - центр всего действия и объект драматических событий. Он обрушился в первый день, не выдержав числа находившихся на нем зевак, ремонтировался подручными средствами 2 часа и затем все последующие дни был объектом особой охраны.


Умка выступает на Сцене Земли.


На Арт-сцене проводится мастер-класс - как сделать русскую свистелку не из бересты, а из ПЭТ-бутылки.


Выступление группы Нагуаль сопровождалось fire-шоу


Вот одна из стихийных фестивальных площадок. Люди просто играют на этно-инструментах


А дальше - люди фестиваля, внешний вид которых тоже вовсю способствовал праздничному настроению. За что им большое спасибо!





А над нами все время кружили механические птицы


Еще раз - мое восхищение организаторам! Ваши способности выше всяких похвал!
Tags: Пустые холмы, позитив, фестиваль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments